Wättischwiler Frühligsmärt im Zouftland - Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil - Archiv 2024

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Wättischwiler Frühligsmärt im Zouftland


Samstag, 23. März 2024: Wättischwiler Frühligsmäärt im Zouftland
Als der Zouftmeischter um 06:30 Uhr beim Festplatz eintraf, machte sich bereits der erste Markfahrer auf dem Zouftland-Areal breit. Auf die Frage ob er denn eine Bewilligung habe sagte er: «Frau Böni hat mir diesen Platz zugesichert!» Enttäuscht über die Tatsache, dass fast die Hälfte unseres Platzes belegt war wartete der Zouftmeischter auf das Eintreffen der Zöifterschaft. Punkt 07:00 Uhr konnte der ZM bei einsetzendem Regen das Briefing abhalten. Jeder Zöifter erhielt von Quartiermeischter Pfüdi die Info über seinen Arbeitsplatz an diesem Tag. Leider war viel Regen und sogar Sturm angesagt. In Windeseile wurden die Zelte aufgestellt und sturmsicher verankert. Das Rüsten der Spargeln und Kartoffeln, das Menu hiess wieder «Vegi mit Wurst», nahm wenig Zeit in Anspruch sodass schon bald die von «Cardinal Paul» gespendeten Gipfeli verzehrt werden konnte. Auch die Kaffeemaschine war bald einsatzbereit, damit der erste Kaffee zum aufwärmen genossen werden konnte. Nach dem Einrichten des Zouftland-Standes konnte schon bald die von Zöifter Gregor mit-gebrachten und spendierten Tranksame: Grappa und Eierlikör, zur Aufwärmung und Erheiterung der Truppe kredenzt werden. Gegen Mittag hörte der Regen auf und schon bald füllte sich das Zelt mit den doch noch aus den Betten gekrochenen Gästen. Ab und an liess ein starker Windstoss die Zelte und des Nachbars «Windredli» bewegen. Die Buffet-Mannschaft der Service und vor allem Zöifter Cello am Abwasch, hatte plötzlich alle Hände voll zu tun. SZAL und DJ Kurt liess wieder passenste Musik laufen und heizte somit die Trinkfreudigkeit unserer Gäste an. Die von Gwandmeischter Sigi selbst gemachten und verteilten Cornets fanden bei allen unseren Gästen regen Absatz. Schon bald hiess es dann wieder, «auf- und abräumen!» Innert kürzester Zeit waren die Tischgarnituren, Haras-sen, Geschirr und Besteck, Gläser, Flaschen und weiteres Ge- und Verbrauchsmaterial aufgeladen. Vereint wurde die Feldküche am Sauerer 4 MH angedockt sodass Transport-Obrist Ueli diese dann in die Garage bei der Firma Geiger in Samstagern einstellen konnte. Nach dem Debriefing des Zouftmeischters dislozierten noch ein Teil der Zöifter noch ins vom Zouft-Anwärter Georg geleitete «Wädi-Brau-Huus» um den trotz des nicht optimalen Wetters, doch gelungenen Früeligsmäärttag gemüt-lich abzuschliessen. Einmal mehr war bewiesen, dass sich die Zöifterschaft von kleineren oder auch grösseren Unreinigkeiten nicht aus der Ruhe bringen lässt und so jeden Zouftanlass zu einem erfolg-reichen und auch schönen Zouft-Erlebnistag beiträgt.

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